• 慶黨的生日、聽戰疫黨課、悟初心使命——繼續教育學院組織黨員集中收看高校黨組織戰疫示范微黨課“七一”專場

    2020-07-02

    202071日時值中國共產黨的99歲生日的重要時刻,繼續教育學院組織全體黨員通過央視頻平臺集中觀看了由教育部思想政治工作司指導,中國人民大學、復旦大學、西安交通大學、北京科技大學4校聯合開講的“黨旗飄揚·筑牢紅色防火墻高校黨組織戰“疫”示范微黨課“七一”專場。

        

    此次專場示范微黨課,來自四校的黨員代表圍繞“人民至上”“追尋真理”“傳承西遷精神”“構建人類命運共同體”等方面,以及習近平總書記疫情期間視察高校時的重要講話精神和重要回信精神,以具體戰“疫”行動和鮮活戰“疫”故事,講述了高校師生在戰“疫”一線的感人事跡和生動經驗,展現了師生堅定的理想信念、強烈的責任擔當,彰顯了青春的蓬勃力量。同時結合學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史等內容,引導廣大高校師生黨員在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,不斷激發師生黨員教育報國的時代擔當,切實增強為黨育人、為國育才的政治自覺、思想自覺和行動自覺。各高校代表的講述生動鮮活,內容豐富、意義深遠。在黨的99周歲生日這樣特殊的日子里觀看這堂黨課,讓學院廣大黨員更堅定了信念,強化了意識,激發了熱情,引起了觀看黨員的強烈共鳴。

    微黨課結束后,在學院黨委書記鄔智同志的領誓下,黨員們佩戴黨員徽章,面向黨旗,莊嚴地舉起右拳,重溫入黨誓詞。(圖/文 學院辦公室)



    大赢家足球