• 【落實黨代會精神】學習貫徹學校第十七次黨代會精神 加快推進繼續教育轉型升級

    2020-06-30

    624日上午,為深入學習貫徹中國共產黨華南理工大學第十七次代表大會精神,繼續教育學院在學院辦公大樓306報告廳舉行了“學習貫徹第十七次黨代會精神,加快推進繼續教育轉型升級”的主題學習大會。

    學院黨委書記鄔智作《學習貫徹第十七次黨代會精神 加快推進繼續教育轉型升級》主題報告。鄔智從十六次黨代會以來的主要工作和發展成就、學校的歷史使命與奮斗目標、今后五年改革發展的重點任務以及堅定不移縱深推進全面從嚴治黨等四個方面傳達和解讀了章熙春書記在中國共產黨華南理工大學十七次代表大會上所作的《乘風破浪 奮勇爭先 全面開啟中國特色、世界一流大學建設新征程》報告。同時,鄔智還結合自己參與第十四次、第十五次黨代會報告的撰寫經歷,詳細解讀了學校發展目標和發展戰略的歷史演變。他指出,學校從建校時,就確立了追求卓越、力爭一流的辦學理念,20世紀60年代提出要把學校辦成東方的麻省理工、具有世界影響力的大學,20世紀70年代末80年代初提出把學校辦成“具有全國先進水平的教育中心和科研中心、躋身于全國先進院校的前列”,20世紀90年代末提出要把學校建成“國內一流、世界知名的高水平大學”,2003年學校第十四次黨代會提出要加快“把華南理工大學建設成為國內一流、世界知名的高水平大學”,2008年學校第十五次黨代會提出要“把華南理工大學建設成為國內一流、世界知名的高水平研究型大學”,2013年學校第十六次黨代會提出要“加快把華南理工大學建成國內一流、世界知名的高水平研究型大學”,2020年學校第十七次黨代會提出“全面開啟中國特色、世界一流大學建設新征程”。為了實現這個目標,學校的發展戰略也隨著辦學環境和時代的要求不斷豐富,從“人才強校、開放活校、文化興?!比髴鹇缘健皩W術立校、人才強校、開放活校、文化興?!彼拇髴鹇?,再到建設“學術華工、開放華工、善治華工、幸福華工、大美華工”,內涵在不斷豐富和拓展。

    鄔智作《學習貫徹第十七次黨代會精神 加快推進繼續教育轉型升級》報告

    鄔智指出,全院上下要團結一致、奮勇向前,統一到“學校全面開啟中國特色、世界一流大學建設新征程”的奮斗目標上來。學院要以高的政治站位積極貫徹落實學校要求,不斷探索繼續教育轉型升級發展之道。學院要把握高等繼續教育發展大勢,結合國家政策、市場需求、學校定位和我校繼續教育發展現狀,統一思想,科學定位,確立“建設華工特色、國內一流的繼續教育學院,有力支撐和凸顯‘雙一流大學’的社會服務功能,成為國家特別是粵港澳大灣區繼續教育的重要基地”的發展目標,明確“非學歷教育擴規模和塑品牌、學歷教育保安全和提質量” 的發展思路,以“隊伍建設、績效考核、精細化管理、信息化建設”為抓手,加快學院轉型發展。

    學習大會現場

    鄔智強調學習好、貫徹好、落實好黨代會精神,是繼續教育學院黨委今后一段時間的重大政治任務。學院將以黨建為引領,以最大的勇氣、最強的力度、最實的舉措,貫徹落實好黨代會提出的“加快繼續教育轉型升級,服務學習型社會建設”要求,帶領全院師生擼起袖子,甩開膀子,開拓創新,以功成不必在我的境界和功成必定有我的擔當,努力實現學校繼續教育新一輪的大發展。(圖/文 培訓課程研究與開發中心)


    大赢家足球