• 拓思路 育新機 互聯網內容合規培訓項目組成員“走出去”開展調研交流

    2020-06-21

    為推進網絡直播從業人員培訓的落地實施,拓展項目的思路與孵化路徑,注入新興科技的智慧與動能,618日,互聯網內容合規培訓項目組成員在王全迪副院長的帶領下,邀請公共管理學院周建青教授,會同振華大數據有限公司負責人、廣州市產業招商投資促進會負責人共赴廣州大西洲科技有限公司、廣州八聯供應鏈管理有限公司進行了深入的調研與交流。

    在廣州大西洲科技有限公司,公司創始人兼總裁彭順豐詳細介紹了公司的發展歷程、愿景目標及研發和服務體系等。彭順豐表示,借助人工智能技術,通過打造5G數字產業基地,公司將已有的核心科技和專利體系逐步釋放到旅游、展覽、能源、教育、藝術等領域進行商業應用,并期待與我院就教育平臺虛擬空間的構建等在培訓相關領域進行深度的共融。交流各方經過討論與碰撞,約定將就各方資源優勢及需求進行專題研討,尋求有效的合作模式與合作機制。交流會后,參會人員體驗了解了大西洲數字博物館、數字虛擬人、大西洲虛擬世界、場景化直播等技術應用,進一步增進了對大西洲虛擬現實核心技術及大西洲業務的了解。

      

      

    座談交流

      

     

    現場參觀體驗

     

    隨后,廣州八聯供應鏈管理有限公司總經理黃子輝帶領項目組一行人員實地參觀了流花網紅直播創新創業基地。黃子輝表示,公司依托網紅直播創新創業孵化中心,打造以嚴選供應鏈+全民直播+區域孵化中心為路線的全新體系,從幫扶中小企業的營銷升級、政策落地、資本孵化、擴展企業的新思維出發,為企業搭建好政策支持、產品嚴選、公域流量變現、互聯網大數據、直播平臺等產業鏈平臺。近期,正在組織策劃網紅大賽,聯合政產學研商的加入,以期達到培訓網紅,規范網紅行為,制定網絡直播產業規則與供應鏈嚴選標準的目的。就如何合作舉辦網紅大賽,如何介入網紅大賽,我院與公司達成了初步的合作意向,并就下一步的深入合作達成了共識。學院計劃通過網紅大賽的參與,為日后網絡直播從業人員培訓的學員選撥、企業聯盟與人企供應鏈打造等營造聲勢,搭建平臺資源。

    (圖/學歷教育管理中心)

     

     

    大赢家足球