• 關于我校自學考試(公開學院)考生申請本科畢業前置學歷登記工作的通知

    2020-05-15

    公開學院本科考生:

    根據粵考辦〔201452文件精神,申請本科畢業的考生,須辦理前置學歷登記,現將有關事項通知如下:

    一、前置學歷登記時間

    申請本科畢業的考生須在上半年65日前、下半年1120日前,登錄廣東省自學考試管理系統(http://www.stegd.edu.cn/selfec)填寫前置學歷及認證信息,提交省自考辦查驗,省考辦查驗通過后該準考證號的前置學歷信息將長期有效。

    二、前置學歷認證信息登記類型及內容

    考生根據自己的實際情況,選擇下列學歷認證方式之一進行登記。

    1.學信網出具的《教育部學歷證書電子注冊備案表》,需提供在線驗證碼,在線驗證碼的有效期從登記之日算起不得少于25天;

    2.全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心出具的《中國高等教育學歷認證報告》,需提供報告編號;

    3.教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》,需提供認證書編號;

    4.同時辦理自考??坪捅究飘厴I的考生,需提供申請??飘厴I的準考證號。

    5.申請上半年自考本科畢業的普通全日制高校應屆畢業生,在登記前置學歷信息時,如未取得前置學歷畢業證,可暫不填寫前置學歷畢業證號及學歷認證信息;取得畢業證后,須于75日前登錄系統補填前置學歷畢業證號及認證信息,提交省考辦核查。未按時補填的,視為放棄當次畢業申請。

    三、關于前置學歷審核狀態的說明

    1.省初審屬實:表示前置學歷信息已通過省考辦的初步審核,等待省復審。

    2.省復審屬實:表示考生的前置學歷信息已審核通過,考生可以申請辦理畢業。

    3.省初審不屬實(省復審不屬實):省初審不屬實(省復審不屬實)的狀態下,考生可以如實修改相關信息??忌傻卿浵到y,在前置學歷信息填寫頁面,拉動橫向的滾動條,查看不通過的原因,然后根據實際情況進行修改。修改后,狀態將自動調整為“未查驗”,請耐心等待省考辦審核。

    4.材料待補:表示省考辦對普通高校應屆生的材料進行審核后,確認了考生的應屆畢業生身份,考生可在各地市考辦規定時間內辦理畢業申請手續??忌〉卯厴I證后,須在規定時間內準確補填前置學歷畢業證號及學歷認證信息等相關內容。

    5.應屆已補,待省初審:表示應屆畢業生已補填前置學歷相關信息,等待省考辦審核。

    四、其他說明

    1.本科結業,可視同??茖W歷,亦可用于登記前置學歷信息。

    2.如出現系統無法登錄或信息無法提交等問題,可嘗試使用QQ瀏覽器,或者將電腦瀏覽器改成ie兼容模式和極速模式,或者使用手機登錄。

    五、聯系人:趙老師    電話:020-87110480


    附件:前置學歷填寫指南



           華南理工大學自學考試辦公室

    2020515


    大赢家足球